segunda-feira, 27 de maio de 2013

Carne de sol com molho campanha


Boa tarde, amigos! A receitinha de hoje foi elaborada em uma tradicional quarta-feira de futebol, regada a cervejinha gelada e uma carninha de sol com farofa e molho campanha. Vamos ao preparo do molho.

- 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos;
- 2 tomates sem sementes cortados em pedaços pequenos;
- 1 pimentão amarelo cortado em pedaços pequenos;
- coentro a gosto;
- azeite;
- vinagre;
- sal. 



Basta agregar os ingredientes, adicionar azeite, sal e vinagre a gosto.


Já para fazer a carne, eu comprei a peça inteira e dessalguei durante 48 horas. Em uma vasilha, coloque água até que cubra a carne e leve à geladeira. Após o tempo previsto, cortei em fatias finas (atenção com a fibra da carne na hora do corte), em forma de bife, e reservei. As sobrinhas eu cortei em cubinhos maiores para fazer petiscos e congelei em saquinhos próprios. 

  

 Em uma panela de ferro, aqueça a manteiga e acrescente cebolas fatiadas e a carne. Deixe até que fique bem douradinha, mas cuidado para não endurecer a carne. A minha dica para que isso não ocorra, é colocar bastante mateiga. Em determinado ponto, coloquei a carne no grill para ficar bem tostadinha e terminar o cozimento.


Para a farofa de ovos, utilizei dois ovos, farinha amarela (eu prefiro aquela da Bahia, bem amarelinha e fina) e margarina. Em uma panela, coloque duas colheres de margarina, os dois ovos, sal a gosto. Eu, particulamente, gosto de uma farofinha com pedaços grandes. Se este for o caso, deixe os ovos cozinharem um pouco antes de mexer, e, quando estiverem quase prontos, acrescente a farinha.


E pronto! Comidinha rápida e bem gostosa para curtir uma partidinha de futebol!
   



Boa degustação!

Um comentário:

  1. Essa carne de sol estava excelente! Dona Camila tem melhorado muito nos sabores nordestinos! A carne na quase tão boa quanto a da Sra Minha Mãe!!

    ResponderExcluir